スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
既に冬気分
今年初おでん。2日目はさらに味が染みて美味しくなるんだよね。

おでん

私的おでんの具ランキング

1.ぶっちぎりで蒟蒻

2.ラーメンにも転用可能な

3.歯応えの牛筋

惜しくも大根がベスト3入りを逃した。練り物はあまり好きではないので竹輪はじめランキング外に。

今年は何度KYOKO亭の食卓に上るだろうか。




【2011/10/15 09:58 】 | つれづれ | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<想い出を詰めて | ホーム | 子育てって・・・>>
コメント

最近健康管理で野菜が多くなってます。
春菊などは市民権得ていますが、白菜やキャベツが意外とイケると思ってます。
2日目で油のまわったダシに、葉を薄くそぎ切りにして入れる。酒にもあう。機会あればお試しを。
【2011/10/17 15:18】| URL | りょう #-[ 編集] |

★りょうさま

野菜多く取りたいですよねぇ。
ところが金メダルの体操の内村くんの主食はチョコレートと肉、野菜は嫌いと聞いて、サッカー中田氏やイチローのようにずば抜けた才能を持つ人で野菜嫌いの偏食家はいるものだと不思議に思っています。これはまたブログに書いてみたいです。

さて、白菜やキャベツは思いつきませんでした。確かに酒のアテに良さそうです(笑)。日本酒の美味しい季節になりますね。
【2011/10/17 16:21】| URL | りょうさま #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mskyoko.blog45.fc2.com/tb.php/741-fef6326d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。